কেউ আপনাকে ব্লক করেছে কিনা আপনি কিভাবে বুঝবেন?

মোবাইলে হোয়াটসঅ্যাপ ওয়েব সম্পর্কে সবকিছু জানুন

হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক হয়ে যাওয়াটা অত্যন্ত হতাশাজনক এবং বিভ্রান্তিকর হতে পারে, বিশেষ করে যখন প্ল্যাটফর্মটি আপনাকে কোনো নোটিফিকেশন দেয় না। আজ আমরা দেখাবো, হোয়াটসঅ্যাপে কেউ আপনাকে ব্লক করেছে কিনা তা কীভাবে বুঝবেন এবং এক্ষেত্রে কী করণীয়।

অন্যান্য সোশ্যাল নেটওয়ার্ক বা প্ল্যাটফর্মের মতোই হোয়াটসঅ্যাপেও এমন অনেক লক্ষণ রয়েছে যা দেখে বোঝা যায় যে আপনাকে ব্লক করা হয়েছে। এর মধ্যে রয়েছে আপনার প্রোফাইল পিকচার উধাও হয়ে যাওয়া থেকে শুরু করে অপর ব্যক্তির নির্দিষ্ট কিছু তথ্য দেখতে না পারা পর্যন্ত। সবচেয়ে সুস্পষ্ট লক্ষণগুলো কী কী, তা জেনে নিন।

কেউ আপনাকে ব্লক করেছে কিনা আপনি কিভাবে বুঝবেন? কেউ আপনাকে ব্লক করেছে কিনা আপনি কিভাবে বুঝবেন?

হোয়াটসঅ্যাপ অন্যতম প্রধান মেসেজিং অ্যাপ, যার মাধ্যমে মানুষ সাধারণত যোগাযোগ করে। এই অ্যাপে কেউ আপনাকে ব্লক করেছে কিনা তা জানারও বেশ কয়েকটি উপায় রয়েছে; এর মধ্যে সবচেয়ে কার্যকরী কয়েকটি হলো:

"প্রেরিত" চেকবক্সটি দেখানো হয় না

প্রেরিত চেকবক্স প্রদর্শিত হয় না যে খুঁজে বের করা হয় প্রথম লক্ষণগুলির মধ্যে একটি (এবং সবচেয়ে দ্ব্যর্থহীন) যে কেউ আপনাকে হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক করেছে। যদিও এটি এমনও হতে পারে যে সংযোগের সমস্যার কারণে বার্তাটি পাঠানো হয় না, এমন ধারণা দেয় যে আপনাকে ব্লক করা হয়েছে। কেউ আপনাকে ব্লক করেছে কিনা আপনি কিভাবে বুঝবেন?

তবে, যখনই কেউ আপনাকে ব্লক করবে, আপনি তাদের নম্বরে মেসেজ পাঠাতে পারবেন না ; টেক্সট বাবলের নিচে টিক চিহ্নটি আর দেখা যাবে না।

আপনি তাদের প্রোফাইল ছবি দেখতে পারবেন না

প্রোফাইল ফটো অদৃশ্য হয়ে গেছে, এবং যে ব্যক্তি আপনাকে ব্লক করেছে তার প্রোফাইল ফটো আপনি দেখতে পারবেন না, হয় চ্যাট তালিকায় বা এর যোগাযোগের তথ্যে। কেউ আপনাকে ব্লক করেছে কিনা আপনি কিভাবে বুঝবেন?

এর কারণ এটাও হতে পারে যে, সংশ্লিষ্ট ব্যক্তি তার প্রোফাইল ছবি সরিয়ে ফেলেছেন অথবা এর গোপনীয়তা সেটিংসে পরিবর্তন এনেছেন, যার ফলে নির্দিষ্ট সংখ্যক পরিচিত ব্যক্তিই এটি দেখতে পারবেন।

"শেষ বার" সময় প্রদর্শিত হয় না

প্ল্যাটফর্মে তাদের 'শেষ দেখা'র সময় বা অনলাইন স্ট্যাটাস আপনি আর দেখতে পাচ্ছেন না । এর কারণ এটাও হতে পারে যে, আপনার পরিচিত ব্যক্তিটি এই তথ্যের নিরাপত্তা এবং গোপনীয়তা সেটিংস পরিবর্তন করেছেন।

এমনকি এটাও সম্ভব যে, এটি শুধু আপনাকেই এই তথ্য থেকে বাদ দিয়েছে এবং তা অন্যান্য পরিচিতদের জন্য উপলব্ধ রয়েছে।

আপনার হোয়াটসঅ্যাপ স্ট্যাটাসে কোনো আপডেট নেই WhatsApp

আপনার WhatsApp স্ট্যাটাসগুলো এখন আর স্বয়ংক্রিয়ভাবে আপডেট হয় না এবং আগে দেখা যেত এমন নতুন স্ট্যাটাসগুলোও আপনি দেখতে পাবেন না । আমরা আগেই যেমন বলেছি, এই দৃশ্যমানতার সেটিংসগুলো আপনি যতবার খুশি পরিবর্তন করতে পারেন।

আপনি এটি আর হোয়াটসঅ্যাপ গ্রুপে যোগ করতে পারবেন না

আপনি সেই ব্যক্তিকে কোনো হোয়াটসঅ্যাপ গ্রুপে যুক্ত করতে পারবেন না, কারণ তাকে ব্লক করার ফলে হোয়াটসঅ্যাপ তার সাথে আপনার কোনোভাবেই যোগাযোগ করতে দেয় না। সুতরাং, আপনি যদি তাকে কোনো হোয়াটসঅ্যাপ গ্রুপে যুক্ত করার চেষ্টা করেন, তবে তা করতে পারবেন না, এবং এটি প্ল্যাটফর্মে তাকে ব্লক করার একটি সম্ভাব্য ইঙ্গিত দেয়।

কল করা যাবে না

আপনি যদি হোয়াটসঅ্যাপের মাধ্যমে অডিও বা ভিডিও কল করতে না পারেন , তাহলে খুব সম্ভবত সেই ব্যক্তি আপনাকে ব্লক করে দিয়েছেন। কল করার সময় সংযোগের সমস্যার কারণে মাঝে মাঝে অসুবিধা হতে পারে, কিন্তু সেগুলো সাধারণত নিজে থেকেই ঠিক হয়ে যায়।

কেউ যদি আপনাকে হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক করে থাকে তাহলে আপনি কী করতে পারেন? https://www.whatsapp.com/

প্রথমত, আপনাকে নিশ্চিত হতে হবে যে এই ব্যক্তি আপনাকে হোয়াটসঅ্যাপে সত্যিই ব্লক করেছে এবং এটি আপনার কোনো ভুল বোঝাবুঝি নয়। উপরের প্রতিটি লক্ষণ মনোযোগ সহকারে পরীক্ষা করুন এবং যাচাই করে দেখুন যে আপনাকে ব্লক করা হয়েছে।

মনে রাখবেন যে, এর মধ্যে অনেক কিছুই হোয়াটসঅ্যাপের প্রাইভেসি সেটিংসের উপর নির্ভর করে , যা বিভ্রান্তির কারণ হতে পারে। অন্য কারো ফোন থেকে যাচাই করে দেখুন যে তারা আপনার প্রোফাইল পিকচার, লাস্ট সিন টাইম, অনলাইন স্ট্যাটাস বা হোয়াটসঅ্যাপ স্ট্যাটাস আপডেট সম্পর্কিত তথ্য দেখতে পাচ্ছে কি না।

হোয়াটসঅ্যাপ বা অন্য কোনো সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে ব্লক হওয়াটা বেশ হতবাক করার মতো এবং কখনও কখনও বেদনাদায়কও হতে পারে , তাই আপনি কীভাবে প্রতিক্রিয়া দেখাবেন তা সাবধানে বিবেচনা করা উচিত। কিছু কাজ যা আপনার করা উচিত নয়, সেগুলো হলো:

  • অন্য লোকেদের জিজ্ঞাসা করুন সমস্যায় মধ্যস্থতাকারী হিসেবে কাজ করে, তাদের সেল ফোন ধার দেওয়া যাতে আপনি এটির মাধ্যমে অন্য ব্যক্তির কাছে লিখতে পারেন।
  • ব্যক্তির সাথে যোগাযোগ করার চেষ্টা করুন যারা আপনাকে অন্যান্য সামাজিক নেটওয়ার্ক বা মেসেজিং অ্যাপের মাধ্যমে ব্লক করেছে। স্পষ্টতই, যদি তারা আপনাকে অবরুদ্ধ করে থাকে, তাহলে সেই ব্যক্তি আপনার সাথে কোনোভাবেই কথা বলতে বা যোগাযোগ করতে চায় না।
  • অন্যান্য নম্বর ব্যবহার করে কল করুন যোগাযোগ পুনঃস্থাপন করার চেষ্টা করার জন্য ফোন বা ব্যক্তিগত নম্বর এমন কিছু যা আপনার অবশ্যই এড়ানো উচিত।
  • সামাজিক নেটওয়ার্কগুলিতে জাল অ্যাকাউন্ট এবং প্রোফাইল তৈরি করুন সেই ব্যক্তির সাথে কথা বলতে সক্ষম হওয়া একটি মোটামুটি সাধারণ অভ্যাস এবং এটি আপনার যে কোনও মূল্যে এড়ানো উচিত।

আপনি কোন সামাজিক নেটওয়ার্ক থেকে ব্লক করা হয়েছে? যেসব অ্যাপ আইফোনে বেশি ব্যাটারি খরচ করে

ফেসবুক মেসেঞ্জার

এই মেটা প্ল্যাটফর্মে আপনাকে ব্লক করা হলে, আপনি সার্চ বারে সেই ব্যবহারকারীর অ্যাকাউন্টটি খুঁজতে পারবেন না । যদি তারা অ্যাপটিতে আপনার বন্ধু হয়ে থাকে, তবে তারা আর আপনার বন্ধুদের তালিকায় দেখা যাবে না। আপনি মেসেঞ্জারে তাদের বার্তা পাঠাতে পারবেন না এবং আপনি একটি বার্তা দেখতে পাবেন যা নির্দেশ করবে যে আপনি তা করতে পারবেন না।

Telegram

আপনার প্রোফাইল ছবি, শেষ দেখা যাওয়ার সময় এবং অনলাইন স্ট্যাটাস আর দেখানো হবে না । এছাড়াও, আপনি আর মেসেজ পাঠাতে, কল করতে বা গ্রুপে লোক যুক্ত করতে পারবেন না।

X

সার্চ বারে আপনি সেই ব্যবহারকারীর প্রোফাইল আর খুঁজে পাবেন না , এবং প্ল্যাটফর্মে তার পোস্ট সম্পর্কিত কোনো কিছুই খুঁজে পাবেন না।

ইনস্টাগ্রাম

আপনি অ্যাপের সার্চ ইঞ্জিনে দ্রুত অনুসন্ধান করলে, আপনাকে ব্লক করা অ্যাকাউন্টটি খুঁজে পাবেন না। যদি এটি আপনার ফলোয়ারদের বা আপনার অনুসরণ করা অ্যাকাউন্টগুলোর মধ্যে থাকে, তবে এটি ইতিমধ্যেই আপনাকে আনফলো করে দেবে। আপনি এই অ্যাকাউন্টটির সাথে কোনোভাবেই যোগাযোগ করতে পারবেন না এবং ব্যক্তিগত বার্তা পাঠানোও আর সম্ভব হবে না।

টিক টক

জনপ্রিয় এই প্ল্যাটফর্মটিতে অন্য ব্যবহারকারীদের ব্লক করার বিকল্পও রয়েছে । এই বিকল্পগুলো আপনাকে তাদের অ্যাকাউন্ট খুঁজে পেতে বাধা দেয় এবং তারা যা কিছু শেয়ার করে, তার কিছুই আপনি দেখতে পারবেন না। ব্যক্তিগত বার্তা পাঠানো যাবে না এবং সব ধরনের আলাপচারিতা সীমাবদ্ধ থাকবে।

আজকের জন্য এটুকুই! হোয়াটসঅ্যাপ বা অন্য কোনো প্ল্যাটফর্মে কেউ আপনাকে ব্লক করেছে কিনা, তা জানার এই টিপসগুলো আপনার কেমন লাগলো, তা কমেন্টে জানান । আর কোন কোন লক্ষণ আপনাকে বিষয়টি বুঝতে সাহায্য করে?


Google-এ পছন্দের উৎস হিসেবে যোগ করুন