হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক করা চ্যাটগুলি কীভাবে লুকাবেন

হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক করা চ্যাটগুলি কীভাবে লুকাবেন

হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক করা চ্যাট লুকানো এমন একটি বিকল্প যা কিছু লোক ব্যবহার করে। এই অ্যাপটি আমাদের ডিভাইসগুলোর সবচেয়ে জনপ্রিয় অ্যাপগুলোর মধ্যে একটি, তাই আমরা সবসময় আমাদের জন্য উপলব্ধ সেরা বৈশিষ্ট্য এবং কার্যকারিতাগুলো খুঁজে থাকি।

এই ফিচারটি অ্যাপটিতে সম্প্রতি চালু করা কার্যকারিতাগুলোর মধ্যে অন্যতম। এর মূল উদ্দেশ্য হলো নির্দিষ্ট কিছু চ্যাটকে একটি বিশেষ ফোল্ডারে রেখে পাসওয়ার্ড দিয়ে সুরক্ষিত করা। আগে এর উপায় ছিল ব্যক্তিকে ব্লক করা, কিন্তু এখন আমরা নির্দিষ্ট চ্যাট ব্লক করে সেগুলোকে একটি বিশেষ ফোল্ডারে সংরক্ষণ করতে পারব।

হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক করা চ্যাটগুলি কীভাবে লুকাবেন

এই ফিচারটিকে "চ্যাট লক" বলা হয় এবং এটি প্রায়শই অনাকাঙ্ক্ষিত দৃষ্টি থেকে আমাদের গোপনীয়তা রক্ষা করতে ব্যবহৃত হয়। এর উদ্দেশ্য সাধারণ মেসেজের তালিকা থেকে এই চ্যাটগুলো খুঁজে বের করা নয়; বরং, মেসেজগুলো দেখার জন্য আমাদের একটি নির্দিষ্ট বিভাগে প্রবেশ করতে হয় এবং ফোনের বায়োমেট্রিক্স ব্যবহার করে প্রমাণীকরণ করতে হয়।

  • এই ফাংশন সঞ্চালনের জন্য, আমরা খুলি WhatsApp.
  • ভিতরে, আমরা যে ব্যক্তিকে সংরক্ষণ করতে চাই তাকে বেছে নিই। আমরা আপনার প্রোফাইলে প্রবেশ করি, চ্যাটের শীর্ষে সমস্ত সেটিংস খুলি।
  • আমরা একটি বড় তালিকা অ্যাক্সেস করব, যেখানে আমাদের চ্যাট, ওয়ালপেপার এবং বিকল্প রয়েছে "ব্লক চ্যাট". এটি একটি ট্যাব যা আমরা সক্রিয় করতে চাইলে আমাদের স্লাইড করতে হবে।
  • "এই চ্যাটটিকে লক এবং লুকিয়ে রাখুন" বলে একটি পপ-আপ উইন্ডো প্রদর্শিত হবে। একটি বাক্স ব্যাখ্যা করবে কিভাবে ফেস আইডি বা ফিঙ্গারপ্রিন্ট ব্যবহার করুন  এই চ্যাট খুলতে এই ডিভাইসের সমস্ত বিজ্ঞপ্তি পড়ুন। উপরন্তু, তিনি আরেকটি নোট করেন, এবং তা হল ব্লক করা চ্যাটগুলি অন্যান্য চ্যাট থেকে আলাদা করা হবে।
  • আপনার ফেস আইডি বা ফিঙ্গারপ্রিন্ট কনফিগার করা না থাকলে, আপনাকে হোয়াটসঅ্যাপ থেকে প্রস্থান করতে হবে। আপনি আবেদন লিখবেন সেটিংস আপনার ফোন থেকে
  • আমরা তালিকা অনুসন্ধান করব ফেস আইডি বিকল্প এবং কোড এবং আমরা এটি সক্রিয় করার জন্য প্রয়োজনীয় পদক্ষেপগুলি প্রয়োগ করব।

হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক করা চ্যাটগুলি কীভাবে লুকাবেন

কিভাবে ব্লকড চ্যাট ফোল্ডার অ্যাক্সেস করবেন?

  • অ্যাক্সেস করার জন্য "চ্যাট ব্লক করা হয়েছে"তাদের বিভাগে যেতে হবে।
  • হোয়াটসঅ্যাপ এ প্রবেশ করুন এবং আপনি দেখতে পাবেন কিভাবে আপনার চ্যাটের তালিকা প্রদর্শিত হয়।
  • আপনার আঙুলটি নীচে স্লাইড করুন এবং নীচে রোলিং শেষ করুন।
  • আপনি ফোল্ডারটি কিভাবে প্রদর্শিত হবে তা দেখতে পাবেন "চ্যাট ব্লক করা হয়েছে".
  • অ্যাক্সেস করতে, আপনাকে আপনার ফেস আইডি নিশ্চিত করতে হবে বা সেগুলি আনলক করতে আপনার আঙুলের ছাপ রাখতে হবে।
  • আপনি এখন এটি দেখতে এবং একটি বার্তা পাঠাতে আপনি ব্লক করা চ্যাট অ্যাক্সেস করতে সক্ষম হবেন৷

আপনি কি অবরুদ্ধ চ্যাট আনব্লক করতে চান?

আপনি কয়েকটি সহজ পদক্ষেপের মাধ্যমে এটি করতে পারেন। আমরা যাকে ব্লক করেছি তার চ্যাটে ফিরে যেতে হবে।

  • আমরা আপনার চ্যাট তথ্য অ্যাক্সেস.
  • আমরা বিভাগটি খুঁজছি "চ্যাট ব্লক করা"।
  • এটি নিষ্ক্রিয় করতে সক্ষম হওয়ার জন্য আমরা ট্যাবটি সরান। স্পষ্টতই, এটি আপনাকে আবার আপনার আঙ্গুলের ছাপ বা ফেস আইডি নিশ্চিত করতে বলবে,
  • এই বিকল্পটি নিষ্ক্রিয় করার মাধ্যমে, আমরা একটি ছাড়াই এই চ্যাটটি আবার অ্যাক্সেসযোগ্য করব পাসওয়ার্ড প্রমাণীকরণ।
  • আপনার চ্যাট ব্লক সক্রিয় করার আগে, আপনি এই বিবরণ জানতে হবে.

হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক করা চ্যাটগুলি কীভাবে লুকাবেন

চ্যাট ব্লক করার মাধ্যমে আপনি শুধু কোনো নির্দিষ্ট ব্যক্তিকেই নয়, বরং গ্রুপ চ্যাট এবং এমনকি যাদের আপনি মিউট করে রেখেছেন, তাদেরও ব্লক করতে পারেন।

দয়া করে মনে রাখবেন যে, আপনি এটি ব্লক করে রাখলেও যাতে কেউ এই বিভাগ বা চ্যাটে প্রবেশ করতে না পারে, আপনি কল গ্রহণ করতে পারবেন , তাই এটি আপনার ডিভাইসে প্রদর্শিত হতে থাকবে। আপনার ফোনে এটি আসা বন্ধ করতে আপনি এই বিকল্পটি মিউট করতে পারেন।

চ্যাট ব্লক করার কাজটি আপনার WhatsApp অ্যাপ্লিকেশনের মাধ্যমেই করা হয়, তবে তা শুধুমাত্র একটি নির্দিষ্ট ডিভাইসের জন্য প্রযোজ্য । যদি অ্যাপ্লিকেশনটির সাথে অন্য কোনো ডিভাইস লিঙ্ক করা থাকে অথবা এটি আপনার কম্পিউটারে ইনস্টল করা থাকে, তবে সেই চ্যাটগুলো ব্লক হবে না।

আপনি যদি হোয়াটসঅ্যাপের ব্যাকআপ ও রিস্টোর ফিচারটি ব্যবহার করেন, তাহলে আপনার লক করা চ্যাটগুলো যেমন আছে তেমনই থাকবে, এমনকি যখন আপনি সেগুলো আপনার ফোনে রিস্টোর করতে চাইবেন তখনও।

আরেকটি সত্য যা আপনাকে জানতে হবে যে আপনি যে ব্যক্তি বা গোষ্ঠীকে ব্লক করেছেন তারা এই ফাংশনটি দিয়ে তাদের ব্লক করেছেন কিনা তা খুঁজে পাবেন না।

"আর্কাইভড চ্যাট" মানে কি?

কাউকে ব্লক করা আর তাকে আর্কাইভ করা এক জিনিস নয়। “আর্কাইভ করা চ্যাট” এই অ্যাপটির আরেকটি ফিচার, যা আপনাকে আপনার চ্যাট তালিকা থেকে ব্যক্তিগত বা গ্রুপ চ্যাট লুকিয়ে রাখতে দেয়, ফলে আপনি আপনার কথোপকথনগুলো আরও ভালোভাবে গুছিয়ে নিতে পারেন।

  • তাদের সংরক্ষণাগার করতে সক্ষম হতে, কথোপকথন চ্যাট লিখুন এবং আপনি আর্কাইভ করতে চান এমন ব্যক্তি বা গোষ্ঠী দেখুন।
  • নামটি বাম দিকে সোয়াইপ করুন, যেখানে আপনি দেখতে পাবেন যে বিকল্প "ফাইল” আপনি চাপলে, এটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে সংরক্ষণাগারভুক্ত হবে।
  • আপনি যখন অ্যাপ্লিকেশনটি প্রবেশ করবেন তখন পরিচিতি সংরক্ষণাগার এলাকাটি প্রদর্শিত হবে, প্রধান পর্দা যেখানে আপনার সমস্ত কথোপকথন রয়েছে৷ এটি সমস্ত চ্যাটের শীর্ষে প্রদর্শিত হবে৷
  • আপনি যখন সংরক্ষণাগারভুক্ত ব্যক্তি বা গোষ্ঠীর কাছ থেকে একটি বার্তা পাবেন, তখন আপনি এটিকে চিনতে সক্ষম হবেন কারণ “শব্দটির পাশে একটি সংখ্যা উপস্থিত হয়সংরক্ষণাগারভুক্ত".
  • এটি অ্যাক্সেস করতে, শব্দটিতে ক্লিক করুন "সংরক্ষণাগারভুক্তএবং আপনি দেখতে পারবেন কে আপনাকে এই বার্তা পাঠিয়েছে৷

" আর্কাইভ " এবং " লুকানো " চ্যাট অপশনগুলো আলাদা। এছাড়াও, এই ফাংশনগুলো অ্যান্ড্রয়েড এবং আইফোনে একইভাবে কাজ করে না। এগুলো ভিন্নভাবে পরিচালিত হয়, তাই অ্যাপল ডিভাইস ব্যবহারের জন্য নির্দেশাবলী অনুসরণ করতে আমাদের ধাপগুলো পড়া গুরুত্বপূর্ণ।


Google-এ পছন্দের উৎস হিসেবে যোগ করুন