কিভাবে আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট দ্রুত মুছে ফেলবেন

ফেসবুক

ফেসবুক বিশ্বব্যাপী সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত সামাজিক নেটওয়ার্কগুলোর মধ্যে অন্যতম , যদিও টিকটক এবং টুইটারের মতো নতুন প্ল্যাটফর্মগুলোর উত্থানের ফলে এর ব্যবহার কিছুটা কমে গেছে। তবে, বন্ধুদের সাথে যোগাযোগ রাখার জন্য এটি এখনও অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ একটি মাধ্যম এবং এতে ফেসবুক মেসেঞ্জার নামক মেসেজিং সার্ভিসের মতো অতিরিক্ত সুবিধাও রয়েছে। এই আর্টিকেলে, আমরা আপনাকে দেখাবো কিভাবে আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে হয়, ডিলিট এবং ডিঅ্যাক্টিভেট করার মধ্যে পার্থক্য ব্যাখ্যা করব এবং দ্রুত তা করার ধাপগুলো তুলে ধরব।

ফেসবুক, সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত সামাজিক নেটওয়ার্কগুলির মধ্যে একটি

আমরা যেমন বলে আসছি, মার্ক জুকারবার্গের সামাজিক নেটওয়ার্ক, ফেসবুক, আজ বিশ্বের বৃহত্তম সামাজিক নেটওয়ার্ক। প্রকৃতপক্ষে, এটি অনুমান করা হয় যে প্রায় 3 বিলিয়ন মাসিক সক্রিয় ব্যবহারকারী রয়েছে। যদিও এটা সত্য যে বেশিরভাগ ব্যবহারকারী এশিয়া মহাদেশে, ইউরোপ এবং উত্তর আমেরিকাও সামাজিক নেটওয়ার্কে সক্রিয় ব্যবহারকারীদের একটি বড় শতাংশ অবদান রাখে।

সামাজিক নেটওয়ার্কের বিবর্তন সাম্প্রতিক বছরগুলিতে প্রগতিশীল হয়েছে, বিশেষ করে জাকারবার্গের সমষ্টি মেটা তৈরির পর থেকে। তারপর থেকে, সিইও মেটাভার্সে মিলিয়ন মিলিয়ন ডলার বিনিয়োগ করতে চেয়েছিলেন, যখন ফেসবুক ব্যাকগ্রাউন্ডে চলে গেছে। যাইহোক, মাসিক ভিত্তিতে ব্যবহারকারীদের জন্য সামাজিক নেটওয়ার্কে পুনঃডিজাইন এবং নতুন বৈশিষ্ট্য আসতে থাকে।

বহু বছর ধরে, অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার বিষয়ে সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্মগুলিতে স্বচ্ছতার অভাব বিশ্বব্যাপী ফোরামগুলিতে একটি বড় বিতর্কের বিষয় হয়ে দাঁড়িয়েছে। একারণে, সময়ের সাথে সাথে অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা এবং আমাদের সোশ্যাল মিডিয়া প্রোফাইল বন্ধ করার জন্য সহজতর পদক্ষেপ তৈরি করা হয়েছে। ফেসবুকের ক্ষেত্রে, মাত্র কয়েকটি ধাপে একটি অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা সহজ, কিন্তু সবসময় এমনটা ছিল না।

ফেসবুক আইকন

নিষ্ক্রিয় এবং মুছে ফেলার মধ্যে পার্থক্য কি?

ফেসবুক ব্যবহারকারীদের দুটি বিকল্প দেয়: অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা বা নিষ্ক্রিয় করা। আসুন এদের মধ্যে পার্থক্যগুলো বিশ্লেষণ করা যাক, কারণ ব্যবহারকারীর আগ্রহের ওপর নির্ভর করে এই দুটি বিকল্পের মধ্যে কোনো একটি বেশি উপযুক্ত হতে পারে।

অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করার ক্ষেত্রে , ব্যবহারকারী যখন খুশি তখন এটি পুনরায় সক্রিয় করতে পারেন। অর্থাৎ, এটি একটি বন্ধ প্রোফাইল হয়ে যাবে, কিন্তু এর সমস্ত বিষয়বস্তু সহ এটি নিষ্ক্রিয় থাকবে, যা ব্যবহারকারীর ইচ্ছানুযায়ী পুনরায় সক্রিয় করার জন্য প্রস্তুত থাকবে। এর মানে হলো, অন্য ব্যবহারকারী এবং ব্যক্তিরা আপনার বিষয়বস্তু দেখতে পাবে না কারণ সেই প্রোফাইলটি নিষ্ক্রিয় করা হয়েছে, এবং তারা সামাজিক নেটওয়ার্কে আপনাকে খুঁজেও বের করতে পারবে না। এছাড়াও, তারা সতর্ক করে যে ব্যবহারকারীর সমস্ত বিষয়বস্তু মুছে ফেলা নাও হতে পারে, যেমন কিছু পাঠানো বার্তা, যা দৃশ্যমান থাকতে পারে। এটাও জেনে রাখা গুরুত্বপূর্ণ যে, আপনি যদি আপনার অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করেন, তবে আপনি আপনার পুরানো ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করে অন্য কোনো পরিষেবা বা পণ্যে লগ ইন করতে পারবেন না।

অন্যদিকে, অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার অর্থ হলো প্রোফাইলটি স্থায়ীভাবে বন্ধ হয়ে যাওয়া এবং পুনরায় অ্যাক্সেস পাওয়ার কোনো সম্ভাবনা না থাকা। অনুরোধটি করার পর, ফেসবুক কয়েক দিন পরে এটিকে আনুষ্ঠানিক রূপ দেয়, যাতে ব্যবহারকারী শেষ মুহূর্তে তার সিদ্ধান্ত পরিবর্তন করতে চাইলে তা করতে পারেন। আগের ক্ষেত্রের মতোই, অন্য ব্যবহারকারীদের সাথে করা সবকিছু, যেমন মেসেজ, দৃশ্যমান থাকে। ফেসবুক এও সতর্ক করে যে অফিসিয়াল ডেটা সংরক্ষণ করা হবে না, তবে ব্যক্তিগত শনাক্তকারীর সাথে সংযুক্ত নয় এমন কিছু উপাদান সংরক্ষণ করা হতে পারে।

কীভাবে আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় করবেন

ফেসবুক অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করতে আমাদের নিম্নলিখিত পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করতে হবে:

  1. ফেসবুকের উপরের ডানদিকে আপনার প্রোফাইল ফটোতে ক্লিক করুন।
  2. সেটিংস এবং গোপনীয়তা নির্বাচন করুন এবং সেটিংস ক্লিক করুন।
  3. স্ক্রিনের উপরের বাম দিকে অ্যাকাউন্ট সেন্টারে ক্লিক করুন।
  4. অ্যাকাউন্ট সেটিংস বিভাগে ব্যক্তিগত ডেটাতে ক্লিক করুন।
  5. অ্যাকাউন্টের মালিকানা এবং নিয়ন্ত্রণ ক্লিক করুন।
  6. নিষ্ক্রিয়করণ বা অপসারণ ক্লিক করুন.
  7. আপনি যে অ্যাকাউন্ট বা প্রোফাইল নিষ্ক্রিয় করতে চান তা নির্বাচন করুন।
  8. অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করুন নির্বাচন করুন।
  9. অবিরত ক্লিক করুন এবং কর্ম নিশ্চিত করতে নির্দেশাবলী অনুসরণ করুন.

আপনার অ্যাকাউন্টটি পুনরায় সক্রিয় করতে , কেবল আপনার ইমেল ঠিকানা এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে লগ ইন করুন। এটি আপনার নিষ্ক্রিয় অ্যাকাউন্টটি পুনরায় সক্রিয় করবে এবং আপনাকে আবার স্বাভাবিকভাবে ফেসবুক ব্যবহার করার সুযোগ দেবে।

কীভাবে আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট মুছবেন

আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে হলে, প্রথমে আপনাকে জানতে হবে ডিলিট করার প্রক্রিয়াটি কখন কার্যকর হবে, কারণ এটি আনুষ্ঠানিকভাবে প্রক্রিয়া করার আগে অনুরোধটি প্রত্যাহার করার জন্য আপনার কাছে ত্রিশ দিন সময় থাকে। প্রকৃতপক্ষে, যদিও ডিলিট প্রক্রিয়া শুরু হওয়ার শেষ তারিখ ত্রিশ দিন, ফেসবুক থেকে আপনার সমস্ত তথ্য সম্পূর্ণরূপে মুছে ফেলতে আরও ৯০ দিন পর্যন্ত সময় লাগতে পারে। যেমনটি উল্লেখ করা হয়েছে, আপনি যদি প্রক্রিয়াটি বাতিল করতে চান, তবে ত্রিশ দিনের মধ্যে আপনার ইমেল এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে লগ ইন করুন। এই কাজটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে প্রক্রিয়াটি বাতিল করে দেবে।

আপনার Facebook অ্যাকাউন্ট স্থায়ীভাবে মুছে ফেলার জন্য এই ধাপগুলি হল:

  1. ফেসবুকের উপরের ডানদিকে আপনার প্রোফাইল ফটোতে ক্লিক করুন।
  2. সেটিংস এবং গোপনীয়তা নির্বাচন করুন এবং সেটিংস ক্লিক করুন।
  3. স্ক্রিনের উপরের বাম দিকে অ্যাকাউন্ট সেন্টারে ক্লিক করুন।
  4. অ্যাকাউন্ট সেটিংস বিভাগে ব্যক্তিগত ডেটাতে ক্লিক করুন।
  5. অ্যাকাউন্টের মালিকানা এবং নিয়ন্ত্রণ ক্লিক করুন।
  6. নিষ্ক্রিয়করণ বা অপসারণ ক্লিক করুন.
  7. আপনি যে অ্যাকাউন্ট বা প্রোফাইল মুছতে চান সেটি নির্বাচন করুন।
  8. অ্যাকাউন্ট সরান নির্বাচন করুন।
  9. অবিরত ক্লিক করুন এবং কর্ম নিশ্চিত করতে নির্দেশাবলী অনুসরণ করুন.

Google-এ পছন্দের উৎস হিসেবে যোগ করুন